指导单位:中国信用体系建设促进工程办公室        主办单位:中国信息界杂志社        协办单位:中国信息协会信用专业委员会         支持单位:北京大学智慧城市研究中心   泰尔企业信用信息平台
泸州市“智慧泸州社保”
       “智慧泸州社保”是泸州市社保局专门为泸州城乡居民开发的“互联网+社保”应用服务,包括手机APP、微信公众号和网上服务大厅,可以24小时不间断为参保群众提供“掌上”社保服务。“智慧泸州社保”主要有如下三大特点: 

  一、安装快速,操作简单。泸州市社保局充分利用移动终端的便捷性,用户只用到泸州市社保局官网扫描二维码,点击下载安装“智慧泸州社保”手机APP(安卓用户),或者关注微信公众号“智慧泸州社保”,便可轻松获取掌上社保服务。  

  二、服务全面,功能强大。“智慧泸州社保”,基本涵盖了参保人员所需的社保服务。从查询个人社保信息到及时了解最新社保政策、信息;从办理职工养老保险、医疗保险的个体参保到完成职工养老保险、医疗保险个体缴费。快捷的服务和强大的功能,服务泸州市民,特别是外出务工人员。  

  三、解答耐心,更新及时。对于已上线的“智慧泸州社保”,泸州市社保局还在市本级及各区县社保局设咨询电话,专门解答群众在软件使用中的疑问。用有力的技术保障,及时解决群众在使用中所遇到的问题。泸州市社保局还将根据社保的新政策等,及时更新到“社保公告”模板,让广大群众随时知晓社保的最新信息,维护好自身权益。 

地址:北京市海淀区紫金数码园3号楼9层904   邮编:100190   电话:010-82893346   邮箱:smartcitycredit@smartcities.com.cn