指导单位:中国信用体系建设促进工程办公室        主办单位:中国信息界杂志社        协办单位:中国信息协会信用专业委员会         支持单位:北京大学智慧城市研究中心   泰尔企业信用信息平台
宁夏:百姓享线上线下医疗服务
 3月12日,由微医和宁夏医科大学总医院共建的宁夏互联网医院在贺兰县正式开业。它是西北地区最大的互联网医疗平台,引入全国资源,连接宁夏各级中心医院,为百姓提供预约挂号、在线问诊、远程会诊等一站式医疗健康服务。自治区政协副主席张乐琴出席开业仪式。

  宁夏互联网医院“立足宁夏,服务西北”。微医平台累积的26万专家、7200组专家团队和10个远程会诊中心全部对接入驻宁夏互联网医院,借助微医在互联网医院平台技术、建设、运营等方面的成熟经验,构建起宁夏与全国的专家、医生资源网络。宁夏互联网医院将协助全区医疗机构实现数据的互联互通。

  宁夏互联网医院开业当天,贺兰县常信乡农民董进义成为首位受益者。他摔伤后在贺兰县第一人民医院住院治疗。该院医生通过宁夏互联网医院平台,连线了外地专家进行远程会诊,确定了手术方案。据悉,宁夏互联网医院将用3年,建设运营好“银川市统一预约挂号平台”;依托宁夏医科大学总医院在全区的线下服务能力,联合建设宁夏互联网医院;承接好宁夏健康谷建设,聚集一批互联网医疗健康企业,构建宁夏大健康产业集群。

地址:北京市海淀区紫金数码园3号楼9层904   邮编:100190   电话:010-82893346   邮箱:smartcitycredit@smartcities.com.cn