指导单位:中国信用体系建设促进工程办公室        主办单位:中国信息界杂志社        协办单位:中国信息协会信用专业委员会         支持单位:北京大学智慧城市研究中心   泰尔企业信用信息平台
网络学习空间人人通教育云服务平台
  2012年9月5日刘延东副总理(时任国务委员),在全国教育信息化工作电视电话会议上提出:“十二五”期间,要以建设好“三通两平台”为抓手,也就是“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”。“网络学习空间人人通”要引起各地足够的重视,不能把“网络学习空间人人通”简单理解成在资源网站开通实名注册的个人空间。  
  “网络学习空间人人通”对教育部门来讲,主要是一个组织应用的问题,而不是一个建设问题。平台的建设一定要贯彻“政府规划引导、企业建设运营、学校购买服务”的思路,必须依托电信运营商和企业的力量,建设好应用环境,提供并持续改进网络空间服务。教育部门要把主要精力放到组织、推动应用和相应的政策机制建立上,广大师生真正应用起来,网络学习空间就会越做越好,为教育质量的提升和促进教育公平发挥的作用就会越来越大。
  在根据国家教育部等九部委、吉林省教育厅及吉林市教育局文件精神,由吉林省呈先教育科技股份有限公司经过4年多时间,投入近2000万元资金开发的一项综合教育信息化平台。平台建成后,先与吉林市教育局、最近又与吉林省教育厅共同运作推广,借助现代科学技术,实施网络应用的数字化教育服务,向学校和广大教师、学生和家长,提供各种教学服务和优质教育资源共享。
  2015年3月--9月,联合教育局,教育信息中心,面向全吉林地区实施全面开通网络学习空间人人平台使用,同期完成覆盖开通用户10万户以上。
  2015年10月—12月,针对用户实施集中收费阶段,同期完成覆盖开通用户20万户以上。
  2016年6月完成全吉林地区在校学生用户80%全开通应用指标。
  2017年在吉林省内开通使用用户累计达到100万户。
地址:北京市海淀区紫金数码园3号楼9层904   邮编:100190   电话:010-82893346   邮箱:smartcitycredit@smartcities.com.cn