指导单位:中国信用体系建设促进工程办公室        主办单位:中国信息界杂志社        协办单位:中国信息协会信用专业委员会         支持单位:北京大学智慧城市研究中心   泰尔企业信用信息平台
网爻医药协理平台

  现实和比较的眼光来看,中国医药企业缺乏有效管理这个问题已经严重影响到中国医药企业的发展乃至国家的可持续发展。项目的目的是为了在推动中国医药企业信息化建设时,能够把应用变革,而不是管理变革(目前我们一贯的信息化策略),与企业信息化建设的核心技术有机地结合在一起,最终推动医药企业管理变革,改变医药行业"多、小、散、乱"的现状,扭转成本高、效益差、药品价格虚高不降的局面。
  目前中国境内,乃至世界范围内还没有一家为医药企业既提供内部经营管理协助,同时又提供商务活动全过程的方便、快捷、节省、全方位的电子应用平台(见附件:吉林市科技局《科技查新报告》) 
根据美国权威医药咨询机构IMS日前发布的2013年全球医药市场发展预测称,2013年全球医药市场的增速将与2012年相当,保持在4.5%~5.5%的水平,市场销售额将超过8200亿美元。中国医药市场销售额现已超过5000亿元人民币,市场容量可观。
  市场趋势与潜力极大,市场商机无限。医药协理公共平台将改变传统信息化的推进模式,从辽源市采集“应用变革”的火种,通过吉林省,传遍全中国。
 
 

(一)社会效益分析
改变医药行业"多、小、散、乱"的现状,净化市场,保证药品质量和临床用药安全有效;规范购销行为,遏制药品购销活动中的不正之风;推动医药分开核算,分别管理,切断医疗机构与药品营销之间的经济利益关系,为实行职工基本医疗保险制度创造条件;一批中小企业可迅速崛起,市场分工明确,实现专业化服务;有利于提高市场集中度,加快医药流通体制改革,能真正从根本上解决药品虚高不降的问题。
医药企业可迅速群式步入信息化的轨道,扭转成本高、效益差的局面;医药企业可实现规模经济。
(二)经济效益分析
1、医药企业可迅速群式步入信息化的轨道,扭转成本高、效益差的局面;
2、医药企业可实现规模经济;
3、项目实施后,年平均销售收入将实现10665.81万元,平均利润5017.88万元,上缴税金2543.39万元。
 

地址:北京市海淀区紫金数码园3号楼9层904   邮编:100190   电话:010-82893346   邮箱:smartcitycredit@smartcities.com.cn