指导单位:中国信用体系建设促进工程办公室        主办单位:中国信息界杂志社        协办单位:中国信息协会信用专业委员会         支持单位:北京大学智慧城市研究中心   泰尔企业信用信息平台
新余智慧城市统一信息与服务平台
  新余市人均GDP一直位于江西首位、全国前列,作为全国唯一的国家新能源科技城、全国首批8 个节能减排财政政策综合改革示范市之一 ,新余市政府在智慧城市规划中,将智慧能源列为首要启动的重中之重。智慧能源全面整合、共享、开发和利用全市能源与环境信息资源,建立区域性的全面化、精细化、信息化能源与环境监测管理中心。通过项目的建设,提高全市能源与环境信息监测和管理水平。因此,本项目需要建设一个开放的、可扩展的、适应性强的、高效稳定的数据共享交换平台。
锐软新余市智慧城市统一信息与服务平台解决方案结合了物联网、云计算、SOA、移动计算等新一代应用技术,通过创新的方法对工业、建筑、交通运输、城市照明、环保、电力等重要能耗主体进行实时监测、数据采集、智能分析及决策支持,将数据以服务的形式共享给城市管理者、各职能部门以及百姓,有效地实现了城市节能减排目标、加速了城市经济转型、改善了环境质量并进一步惠及民生。
项目实施内容如下:
1. 建立数据共享交换平台;
2. 建设资源目录中心;
3. 构建集中式共享数据库;
4. 形成交换与共享规范。
方案采用面向服务的体系架构,基于锐软企业服务总线构建标准的、开放的、可扩展的、安全的平台架构,将分散的业务数据及各自为政的IT系统有机地整合起来,实现不同机构间数据的共享和交换,提供协议转换、安全控制等,为新能源与可再生能源管理、电力需求管理、决策支持分析系统、信息展示系统、数据中心机房、云计算平台、信息安全系统、多媒体视频会议系统等平台业务应用提供基础服务,同时,基于企业服务总线提供的监控管理、安全授权、服务注册与目录管理等功能,为完成基于SOA架构的数据共享交换平台的搭建工作提供架构支持。
技术路线
(一)建设数据与服务共享交换平台,实现数据共享与应用互通。
1、统一共享交换模式。实现总中心平台与工业能耗、建筑能耗、交通运输、城市照明、环保监控、电力能耗六个分业务平台间数据交换和服务共享。
2、统一监控、管理、设置、维护
3、统一认证、授权、加密等基础安全保障机制
(二)建设资源目录中心,提供统一管理、检索与定位服务。
1、统一服务注册,形成集中服务资源注册库
2、统一服务编目,形成规范、明晰的分类模式
3、统一服务搜索与查看,可进行服务复用,便于统一管理与维护
(三)建设共享数据库,汇集分散数据,提供共享服务。
1、构建新余空间地理信息库(GIS)等基础信息资源库,形成数据汇集、交换、共享标准。
2、建设节能减排专题库
3、逐步完善人口库、法人库、宏观调控库
4、集中六大数据分业务平台数据,为各部门提供共享服务
(四)建设统一规范体系,为数据提供、数据共享、数据交换提供标准参考。

技术架构:
本方案采用面向服务的体系架构(service-oriented architecture ,SOA),基于政务服务总线(Enterprise Service Bus,ESB)构建标准的、开放的、可扩展的、安全的平台架构,它将分散的业务数据及各自为政的IT系统有机地整合起来,实现不同机构间数据的共享和交换。

方案亮点:
1、国家首批智慧城市试点
2、整合4个基础数据库
3、与6大行业平台对接
4、连通20余个应用系统
5、涵盖150类综合信息
 
成果专利:
一种基于代理缓存适配模型的交换集成装置及方法
一种序列化文件解析装置及方法
   
著作权:
Ruisoft Infomatic Service Bus企业服务总线软件
Ruisoft Infomatic Service Registry and Repository服务资源注册与存储中心软件
Ruisoft Infomatic Universal Adapter 通用适配器软件
Ruisoft Infomatic Integration Studio集成开发平台软件
Ruisoft Infomatic MQ 消息中间件软件
Ruisoft Infomatic Portal企业应用门户软件
数据采集配置工具软件
锐软数据交换与服务共享平台软件
 
锐软科技成功为新余市智慧城市整体建设构建了数据中心,集中了七大数据分中心的数据。并形成了新余市数据交换和服务共享规范,为待建系统以及新建应用提供共享与交换技术支撑,奠定智慧新余全景规划的基础,并通过整合现有应用,打通各职能部门业务系统,打造市级综合能源与环境监测管理中心以及全市统一的能源监测数据中心和交换中心,同时建设统一的安全认证体系,确保数据安全,全面推动新余智慧城市项目建设。

主要包括以下三个方面:
1、成功打造市级综合能源与环境监测管理中心
对全市重点企业的能耗和污染物排放、城市照明能耗、公共建筑的能耗、新能源和可再生能源项目、城市环境数据进行实时监测,使市委、市政府领导能总揽全市能源环境概况,掌握全市节能改造、环境治理、新能源与可再生等项目动态、成果。将城市节能减排工作由繁变简,为领导挖掘节能减排潜力、实施节能减排项目、完成节能减排约束性指标提供统计、分析功能和决策依据。
2、打造全市统一的能源监测数据中心和交换中心
建设基于云计算的全市统一的能源监测数据中心和交换中心,管理各类能源监测数据、基础数据库和共享目录,提供数据检索、定位和共享服务;建立和完善管理认证、授权、密钥发放等基础功能;管理各类数据异常变动,提供实时预警等服务;形成完整的领导决策与分析展示系统,可按需为各单位提供数据。建设全市高可复用性的监测终端及传输网络,实现监测功能一对多,传输数据一对多的高效运转。
3、建设统一的安全认证体系,确保数据安全
建设较高等级的安全防护与身份认证体系,确保数据安全和访问人员可控。
 
  新余市智慧城市统一信息与服务平台的建设是一个循序渐进、逐步扩充的过程,围绕目前能源与环境监测管理中心的业务和管理需求,共享交换平台实现了总中心平台与分业务平台之间、分业务平台之间的能源与环境监测数据交换和服务共享,形成各机构及系统间数据交互的标准规范。随着后续项目的扩展与范围的增加,数据共享交换平台将实现更大范围的政务应用集成及数据集成,并支持与跨网络的外联结构的对接。
新余市通过智慧城市建设,为调控城市、预测城市、监管城市提供了革命性的手段。它提高了政府办事效率,提升了政府的施政水平,使政府决策、应急能力、公众服务功能均得到了极大的改善,并促进了资源的优化配置,以实现城市生活和管理的数字化、网络化为途径来从根本上提高市民的生活质量。

地址:北京市海淀区紫金数码园3号楼9层904   邮编:100190   电话:010-82893346   邮箱:smartcitycredit@smartcities.com.cn