指导单位:中国信用体系建设促进工程办公室        主办单位:中国信息界杂志社        协办单位:中国信息协会信用专业委员会         支持单位:北京大学智慧城市研究中心   泰尔企业信用信息平台
智慧社区: 顶层设计案例
 目前,上海、北京、广州等地已就“智慧社区”开展了有益探索,越来越多的智慧应用逐步走入千家万户。但是,“智慧社区”建设仍存在一些需要解决的难点和问题,尤其是缺乏顶层设计。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  结束语

  当前各地正在推进“智慧社区”建设,但尚缺乏顶层设计,需要在政府投入、统一标准、信息共享等方面加以重视。由政府主导,通过购买服务、合作经营等多种方式,选择具有丰富经验和能够履行社会责任的企业来承担建设和运营任务。

  通过制定统一平台标准,将分散的系统资源进行整合,构建跨域的、集成的、开放的平台。同时,要以智慧社区建设为契机,建立信息的开放和共享机制,让民生信息发挥更大的价值。


地址:北京市海淀区紫金数码园3号楼9层904   邮编:100190   电话:010-82893346   邮箱:smartcitycredit@smartcities.com.cn