指导单位:中国信用体系建设促进工程办公室        主办单位:中国信息界杂志社        协办单位:中国信息协会信用专业委员会         支持单位:北京大学智慧城市研究中心   泰尔企业信用信息平台
赛文普慧社区项目
  2014年,在银川市政府相关部门的支持下,我公司在银川市建设了两个“普慧社区”试点,分别是长城花园社区和阳光花园社区。凭借“普慧社区”项目,公司被国家建设部和科技部评为2014年度智慧城市智慧社区专项试点承建单位,示范地为银川市和中卫市。

   “普慧社区”建成一年多以来,通过对家庭用户的数据采集和数据分析,使看似寻常的物业管理变得智能化、精细化、个性化,一方面提升了该社区物业的管理水平,另一方面促进了物业管理向现代服务业转变。
“普慧社区网络服务平台”建成后,将智慧社区相关服务的推广成本降低了50%以上,通过通讯链路的共享,使得智能家居和家庭安防产品的成本降低了至少30%,一方面促进了相关产业的发展,另一方面也让老百姓享受了更加实惠的服务。
  普慧社区优势:
 (1)降低物联终端设备的成本,推动物联网的普及应用。终端成本降低对物联网普及的重要作用可用下图表示:
 (2)降低物联网服务提供商的准入门槛,增强物联网产业活力。
普慧生活平台搭建好之后,将大大降低物联网服务商的准入门槛,服务提供商无需搭建平台,也不用维护平台。届时将会有大量的物联网服务提供商涌入物联网产业,形成百家争鸣的局面,将大大促进物联网的发展。
 (3)通讯链路共享,避免资源浪费。
普慧生活平台是一个开放的平台,各物联网系统皆可以接入,节省成本,避免重复建设。
地址:北京市海淀区紫金数码园3号楼9层904   邮编:100190   电话:010-82893346   邮箱:smartcitycredit@smartcities.com.cn